Выбор города в Швейцарии



  О городе
  Большая площадь
  Набережная
  Чарли Чаплин
  На улицах города

  Карта Веве
 

 
 

 

Швейцария. Веве.

  
  Веве - очаровательный туристический курорт на берегу Женевского озера (16 тыс. жителей), к юго-востоку от Лозанны. Как и вся Женевская Ривьера, этот небольшой курортный городок полон французского шарма и очарования, недаром Чарли Чаплин избрал это место для последних лет своей жизни.
 
   Именно побережье Женевского озера многие состоятельные люди выбрали местом постоянного проживания. С одной стороны озера можно увидеть стройные шеренги виноградников, которые спускаются с холмов прямо к сверкающей на солнце водной глади.
Набережная в Веве
   С другой, "французской" территории, грозно возвышаются альпийские горные массивы. Перистые облака, которые медленно проплывают над озером, кажется, вот - вот они коснутся воды.
Веве - Большая площадь
    И цветы - везде: на окнах домов, на железнодорожных станциях, вдоль набережной, на столиках ресторанов. Особенно престижными считаются Веве и Монтре, очаровательные городки, когда-то находившиеся на некотором удалении друг от друга, а теперь почти соприкасающиеся своими границами
.   В центре Веве - Большая площадь, ранним утром здесь - рынок, на котором торгуют деревенскими продуктами. Осенью по воскресеньям на ней проводятся фестивали вина.
      В Веве есть еще несколько музеев - самые известные из них Swiss Camera Museum, на центральной площади и музей игр (Musee Suisse du Jue).
   В небольшой деревеньке, расположенной на одном из склонов гор в километре от Вевё, свои последние 25 лет жизни прожил Чарли Чаплин. Его потомки живут в Швейцарии по сей день, а на набережной Вевё стоит трогательный памятник Чарли Чаплину в натуральный рост.
    Веве считают родиной швейцарского шоколада - здесь расположена штаб квартира одного из мировых лидеров в производстве шоколада корпорации "Нестле" - небоскреб из зеркальных стекол болотного оттенка.  «Нестле» также построил в Вевё специальный музей, посвященный всевозможной еде – «Алиментариум».
   Известен Веве своей Русской церковью, которая была построена на средства графа Шувалова, посла России в Великобритании, в память о его дочери. У этой церкви необычайно изысканный интерьер и великолепное собрание икон.